ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Оказание юридической помощи адвокатами АБ "Коржевич, Орсик и партнёры"

Оказание юридической помощи может потребоваться в самых разных ситуациях. В случае, если ситуация влечёт за собой определённые финансовые, уголовные либо иные последствия, обращение в адвокатское бюро является рациональным решением по снижению рисков, а также снижению издержек и затрат в долгосрочной перспективе.

Адвокатское бюро «Коржевич, Орсик и Партнёры» занимается оказанием юридической помощи по различным направлениям.

Условия

При обращении в адвокатское бюро клиент излагает свою проблемную ситуацию, на основе чего в дальнейшем составляется договор на оказание юридической помощи. Данный договор оговаривает такие условия, как вид юридической помощи, размер и порядок оплаты гонорара адвоката, порядок возмещения дополнительных расходов при оказании юридической помощи, таких как транспорт, телефонная связь и др. При оказании юридической помощи в форме устной консультации договор между сторонами в письменном виде не заключается.

При обращении в адвокатское бюро следует знать, что оказание юридической помощи происходит на возмездной основе, а размер гонорара адвоката во многом зависит от опыта, профессионализма и стажа адвокатской деятельности конкретного адвоката.

Оказание юридической помощи по уголовным делам

Существует мнение, что по любому уголовному делу юридическая помощь оказывается бесплатно. Однако на практике бесплатной юридическая помощь по таким делам может являться лишь в двух случаях: когда прекращено уголовное преследование, либо когда подсудимый был оправдан. В иных случаях средства на оказания юридической помощи будут взысканы с обвиняемого.

Заключение

В заключении следует отметить, что при наличии рисков в виде судебного преследования следует как можно раньше обратиться в адвокатское бюро, что максимально повысит вероятность положительного исхода дела для клиента и в конечном итоге снизит его временные, финансовые и иные затраты.