Адвокат Коржевич Мария Леонидовна

Я являюсь адвокатом с 2009 года. До этого более десяти лет также работала в юридической сфере, была начальником юридической службы коммерческого предприятия, руководила юридическим отделом Минского общества защиты прав потребителей, имела лицензию на оказание юридической помощи субъектам хозяйствования. Таким образом, около двадцати лет я связана с правом в экономической сфере:  вопросами налогообложения предприятий, заключения и расторжения хозяйственных договоров, взыскания долго в судебном и досудебном порядке, признания договоров недействительными. Еще одной сферой, в которой я практикуюсь, является смежное с экономическим корпоративное право:   составление учредительных документов с учетом интересов собственников, представление интересов по спорам между учредителями; между директором и учредителями; вопросы вступления в наследство на долю в предприятии и т.п. Участвую я и по делам банкротства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в первую очередь по вопросам субсидиарной ответственности учредителей и руководителей предприятий.

Телефоны:

+375 29 6 304 302 (BLR, Viber, WhatsApp)

+790 30 14 56 23 (RUS)

Mail:

kml@lawburo.by

Практика уголовных и административных дел

Правовая работа с представителями бизнес сообщества привела к тому, что сфера моей помощи Клиентам со временем расширилась: я защищаю Клиентов в случае возбуждения в отношении их уголовных дел по уклонению от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности, дачи и получения взятки, мошенничеству, злоупотреблению властью или служебными полномочиями. Моими клиентами являются как коммерсанты,  так и должностные лица государственных предприятий. Да, следует признать, что защита по данной категории дел весьма непростая задача, но имеющиеся оправдательные приговоры, а так же случаи прекращения уголовного дела на стадии следствия все же вселяют надежду, что моя работа имеет смысл.

Участвую я в качестве защитника и по административным спорам с налоговыми и таможенными органами.

Гражданское, жилищное, наследственное право

Идя на встречу просьбам Клиентов, я представляю их интересы и по гражданским вопросам: составление брачных договоров, раздел имущества между супругами при расторжении брака, соглашение между родителями по вопросам участия в воспитании детей, взыскание алиментов. Я представляю интересы по спорам, вытекающим из жилищных правоотношений (например, выселение бывших членов семьи), правоотношений, регулирующее вопросы принятия наследства, признания наследника недостойным и т.п. Достаточно частая и непростая категория гражданских дел – признание договоров недействительными. В этой сфере у меня имеется достаточно обширный опыт.

Образование

Дополнительно к юридическому образованию, которое я получила в Белорусском государственном университет, я в 2006 году окончила курс Магистра бизнес администрирования и получила Диплом Академии Предпринимательства и менеджмента Леона Козминкого (Польша).

Кроме того, в  Юридическом институте «М-Логос» (Российская Федерация г.Москва) я получила комплексное долгосрочное (двухлетнее) повышение квалификации юриста. Я зарегистрирована в реестре адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации 25 августа 2015 года за номером 1247-р. Это дает мне возможность квалифицированно представлять интересы и защищать интересов Клиентов не только на территории Республики Беларусь, но и на территории Российской федерации.

Практика в качестве медиатора

В 2018 году я получила свидетельство медиатора, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь. Это значит, что в качестве незаинтересованного лица я могу участвовать в переговорах сторон в целях содействия им в урегулировании споров возникающих из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, из трудовых и семейных правоотношений. Медиация позволяет избежать судебного разбирательства, публичного оглашения имеющихся у сторон проблем в ведении бизнеса, семейных и трудовых отношениях, а так же значительно сэкономить деньги на судебных расходах.

Считаю, что значительная часть проблем возникает у Клиентов от незнания требований законодательства. Поэтому я выступаю на семинарах, круглых столах, в периодических изданиях с разъяснениями и информацией по правовым вопросам.

Свою работу я считаю нужной и важной, а имеющаяся квалификация и опыт позволяет мне выполнять ее хорошо, а это значит реально помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.

С уважением, адвокат Коржевич Мария.