Адвокат Чайко Екатерина Антоновна

Я являюсь адвокатом Адвокатского бюро «Коржевич, Орсик и партнеры» Минской областной коллегии адвокатов с 27 мая 2016 года.

Еще со школьной скамьи я мечтала стать юристом и не видела себя ни в какой другой профессии.

Поскольку мечтам свойственно сбываться, то приложив немало усилий, я поступила на юридический факультет Белорусского государственного университета на бюджет.

Учеба мне давалась достаточно легко, наибольший интерес вызывали такие отрасли права как уголовное и уголовно-процессуальное право.

Именно поэтому в моих курсовых работах, а также в дипломной работе раскрывались вопросы правового статуса защитника в уголовном процессе как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации, а также особенности предварительного расследования и судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Научная работа по проблемным вопросам правового статуса защитника в уголовном процессе, соавтором которой я являлась, стала одним из победителей Международного открытого конкурса научных работ «Профессиональная деятельность адвоката в уголовном судопроизводстве» имени профессора Евгения Григорьевича Мартынчика, проводимого на базе Юго-западного государственного университета (г. Курск) (диплом III степени).

На протяжении учебы мне всегда хотелось поскорее применить полученные знания на практике.

Такая возможность предоставилась в Юридической клинике юрфака БГУ, где на протяжении двух лет я консультировала малообеспеченных граждан по правовым вопросам.

Кроме того, я принимала участие в командном туре Белорусской республиканской юридической олимпиады в 2015 году.

Наша команда заняла третье место, а я стала победителем специализированного конкурса по юридическому клиническому образованию командного тура олимпиады и стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

В университете я выбрала специализацию «Адвокатура и нотариат», которая в дальнейшем и определила направление моей деятельности в юриспруденции.

Окончив с отличием университет, я поступила в магистратуру юридического факультета БГУ на специальность «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности», по окончании которой мне была присвоена ученая степень «Магистр права».

Преддипломную практику я проходила в Адвокатском бюро «Анна Славина и Партнеры», затем была принята туда же на должность юриста.

Работа юристом на протяжении года позволила мне освоить делопроизводство в адвокатском бюро, изнутри посмотреть на работу адвоката, получить навыки в составлении документов правового характера, а также стала толчком для новой мечты – стать адвокатом.

В дальнейшем я одновременно обучалась в магистратуре и проходила стажировку для допуска к сдаче квалификационного экзамена для занятия адвокатской деятельностью.

27 мая 2016 года я успешно сдала квалификационный экзамен и получила специальное разрешение (лицензию) № 02240/2794 на право занятия адвокатской деятельностью.

Уже на протяжении более чем двух лет я оказываю юридическую помощь гражданам и юридическим лицам на всей территории Республики Беларусь.

Основными сферами моей адвокатской деятельности являются:

  • уголовное право;
  • гражданское право;
  • трудовое право;
  • семейное право;
  • наследственное право;
  • жилищное право;
  • вопросы исполнительного производства.

Тел.: 8044 778-94-71

e-mail: ekaterina_shakun@lawburo.by